Einsätze 2013

Hilfeleistungseinsätze5

Montag, 2.06.2015, 23:11 Uhr

Einsatzort: Weingarten, Am Gartenweg

Beschreibung: Aufgrund eines Gerätedefekts löste die automatische Brandmeldeanlage eines landwirtschaftlichen Betriebs aus. Nach Kontrolle des betroffenen Bereiches konnte die Feuerwehr Lustadt zügig wieder einrücken.

Brennender Elektroschrott

Montag, 18.05.2015, 15:49 Uhr

Einsatzort: Lustadt, Industriegebiet

Beschreibung: In einem Industriebetrieb brannte ein Teil eines Haufens von Elektroschrott. Durch schnelles Eingreifen der Feuerwehr und mit Unterstützung des Betreibers konnte ein Umsetzen des Brandgutes erfolgen. Mittels Löschwasser und Wärmebildkamera wurde das Feuer erfolgreich bekämpft.

Untere Wasserbehörde

Sonntag, 17.05.2015, 16:54 Uhr

Einsatzort: Weingarten, Zum Sportplatz

Beschreibung: Eine ausgelöste Brandmeldeanlage beschäftigte am heutigen Sonntag die Feuerwehr Lustadt. Nach kurzer Nachschau und Kontrolle stellte sich heraus, dass eine versehentliche Auslösung der Grund für die Alarmierung war.

Samstag, 25.04.2015, 17:04 Uhr

Einsatzort: Weingarten, Am Gartenweg

Beschreibung: Durch vergessene Wäsche auf einer Elektroheitzung und der daraus entstehenden Rauchentwicklung löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Die Feuerwehr musste keine Löschmaßnahmen treffen. Die BMA verhinderte somit ein Brandausbrechen in der betroffenen Wohneinheit.

Schwerer Verkehrsunfall

Diensatg, 17.03.2015, 15:27 Uhr

Einsatzort: B272, Lustadt <--> Weingarten

Beschreibung:  Nach einem schweren Verkehrsunfall musste die Feuerwehr eine Person aus ihrem Fahrzeug befreien und Betriebsstoffe eines umgekippten LKWs mittels Bindemittel abstreuen. Die Bundesstrasse war während der Rettungs- und Bergungsarbeiten mehrere Stunden voll gesperrt.

Freitag, 27.02.2015, 12:32 Uhr

Einsatzort: Lustadt, Therapiezentrum Ludwigsmühle

Beschreibung:  In einem Aufenthaltsraum löste ein Brandmelder aus.Die Nachschau der Feuerwehr Lustadt ergab, dass kein Einsatz seitens der Rettungskräfte nötig war. Ursache war wohl ein grobes Fehlverhalten.

Feuerwehr Freisbach (Bereitstellung)

Ausgelaufenen Betriebsstoffe

Donnerstag, 26.02.2015, 16:18 Uhr

Einsatzort: B272, Lustadt

Beschreibung:  Nach einem Verkehrsunfall auf einer Bundesstrasse wurde die Feuerwehr Lustadt alarmiert, da aus einem beteiligten Fahrzeug Betriebsstoffe auslgelaufen waren. Mittels Bindemittel und Besen konnte die Strasse von Verunreinigungen befreit werden.

Mittwoch, 11.02.2015, 22:27 Uhr

Einsatzort: Lustadt, ALBA

Beschreibung: Am Abend wurde die Feuerwehr Lustadt alarmiert, da die automatische Brandmeldeanlage in einem Recyclingbetrieb ausgelöst hatte. Beim Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges war schnell klar, dass eine leicht qualmende Reinigungsmaschiene die Anlage ausgelöst hatte. Die Anlage wurde zurückgestellt und die Kräfte konnten nach kurzer Zeit wieder abrücken.

Gebäudebrand

Mittwoch, 21.01.2015, 07:52 Uhr

Einsatzort: Lustadt, Hauptstrasse

Beschreibung: Beim Eintreffen der Einsatzkräfte hatten alle Bewohner das Haus bereits verlassen. In kurzer Zeit war ein Feuer im Bereich einer Küchenzeile lokalisiert. Mittels Schnellangriff und unter wenig Wasserverbrauch konnte ein Trupp unter Atemschutz den Brand schnell löschen. Anschließend wurde das Gebäude belüftet, Brandgut ins Freie geschafft und kritische Bereiche mit einer Wärmebildkamera kontrolliert.

Gebäudebrand

Sonntag, 18.01.2015, 22:51 Uhr

Einsatzort: Westheim, Lindenstrasse

Beschreibung: Mehrere Anbauten an ein Wohnhaus standen in Vollbrand. Aufrgrund sehr enger Bebauung nahmen angrenzende Gebäude schaden durch Rauch und Löschwasser. Die Feuerwehr Lustadt unterstützte die Löscharbeiten durch Trupps unter Atemschutz und Belüftungsgerät. Es kamen keine Personen zu Schaden.

Weiterhin Anwesend:
Feuerwehren VG-Lingenfeld (86 Pers.)
Feuerwehr Germersheim (14 Pers.

Samstag, 03.01.2015, 13:21 Uhr

Einsatzort: Lustadt, Therapiezentrum Ludwigsmühle

Beschreibung:  Den erste Einsatz im neuen Jahr verursachte eine ausgelöste Brandmeldeanlage. Nach kurzer Nachschau konnte jedoch schnell festgestellt werden, dass kein Feuer ausgebrochen war.