Die Freiwillige Feuerwehr Lustadt besteht aus 3 aktiven Feuerwehrfrauen und 28 aktiven Feuerwehrmännern. Zur Erfüllung unserer Aufgaben stehen unserer Wehr insgesamt 3 Fahrzeuge und ein Anhänger zur Verfügung, welche in unserem Gerätehaus in der Schulstraße beherbergt sind.

Sollte es in der Verbandsgemeinde Lingenfeld zu einer Schadenslage kommen, bei der die Feuerwehr Lustadt benötigt wird, so werden wir über unsere Funkmeldeempfänger ( "Piepser" ) alarmiert und sind so zu jeder  Tages- und Nachtzeit erreichbar.

Ausbildung 30.06.2017

Am gestrigen Abend fand wieder eine unserer "Ausbildungs-Übungen" statt.
Wir machten uns mit dem Einsatz von hydraulischem Rettungsgerät vertraut und wandten verschiedene Schnitttechniken an.
Bei diesen Übungen haben Quereinsteiger und "Frischlinge", die gerade aus der Jugendfeuerwehr kommen, die Möglichkeit, sich für den Ernstfall in der Einsatzabteilung fit zu machen.
Besonders stolz sind wir, dass wir im Laufe des Jahres 4 Quereinsteiger für unsere Arbeit begeistern konnten - davon 3 im Alter zwischen 16 und 18 Jahren. Ein Teil von ihnen hat sogar schon den ersten realen Einsatz hinter sich.

Ein großes Dankeschön geht an die Ausbilder, die sich zusätzlich zum normalen Übungsdienst die Zeit für Zusatzausbildungen nehmen! ������
Ebenfalls möchten wir uns recht herzlich bei der Firma Daud bedanken, die uns Autos und ihr Gelände zu Übungszwecken zur Verfügung gestellt haben.

Falls wir bei dir Interesse geweckt haben und du dir Vorstellen kannst, zu unserem super Team dazu zu stoßen, dann schreib uns doch einfach eine Nachricht.

Atemschutzübungsstrecke 02.03.2017

Für 3 der 17 Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Lustadt stand heute Abend die jährliche Absolvierung der Atemschutzübungsstrecke auf dem Plan.
Zusammen mit den anderen Verbandsgemeinde-Feuerwehren wird so jährlich die Tauglichkeit in einem speziell auf Feuerwehrleute angepassten Parkour überprüft. Nach den Fitnessgeräten geht es dann durch einen Hindernissparkour unter Sichtbehinderung und akustischen Einflüssen.